1
4) Essig, Ende.
2
Der dritten
4
ten Veranderung ausgesezt die die Zerstorung vollendet.
5
1) Es [ent]wick[e]lt sich Gas hydrogen bald mit Schwefel, bald
6
mit Phosphor bald Kohlenstoff in sich angelöset, daher der
7
Geruch.
8
2) fixe Lufft
9
3) die Entstehung des Ammoniac bey den Thierischen.
11
Nr. 25VII B 10, 47r
14
ge andere Verbindungen eingehen.
15
Bey der Gährung verbindet sich ein Theil des Ox. mit dem Carb.
16
und macht die fixe Lufft, ein anderer Theil des Sauerstoffes
17
bleibt mit dem Hydrog. und Kohlenstoffe verbunden und macht
18
Weingeist. Also ist Weingeist und Zuckerstoff einerley nur nach
19
verschiedenen Verhältnissen.
20
Solcher Verbindungen können unzählige seyn, die bey verschie-
21
den[en] Temperaturen statt finden. – Wie Accorde, die alle
22
Schwingungen sind. NB.
23
Nr. 26VII E 2, 1r
24
1rRosenthal.
25
Seine Skale ist von 10 zu 10. 16Thel des pariser Fußes
27
eines Pariser Fuß geben etwa 5 Zoll 2½ Linie, Diese Gröse
28
nimmt er als eine Einheit an und nennt sie den BarometerFuß.
29
Man hat also gleich bey ihm die 16thel die bey dem Delücschen
30
nöthig sind.