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Der Gefrier Punckt des Quecksilbers ist nun so gewiß als der des
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Wassers = – 39° Fahrh.
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Er macht erst Eis in a Tube, dieses pulverisirt er sehr fein
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Am besten pulverisirt man Eis, wenn man erst im Mörser Saltz
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und Eis zusam[men] stößt, dieses weggießt und den Mörser rein
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trocknet, so pulverisirt man es ohne Gefahr zu schmeltzen.
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Tabelle über die beste Verhältnis
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der Saltze und der Flüssigkeiten.
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cold
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SaltzeFlüssigkeitproduced
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*Salmiac 5 Salp. 5Wasser 16+ 10°
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——— 5 —– 5 Glaub. S. 8——– 16+ 4
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*Nitrous ammoniac 1.Wasser 1+ 4
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——————— 1. sal sodae 1——– 1– 7
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Glauber Saltz 3dil. nitrous acid2– 3
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Gl. Saltz. 6. Salmiac 4 Salp 2————— 4– 10°
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Glaub. 6. nitrous ammon 5————— 4– 14
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Phosphorated soda 9————— 4– 12
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Phosph. Sod. 9. nitrous ammon. 6————— 4– 21
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Glaub. 8marine acid 5± 0
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Glaub. 5.dilut. vitr. acid.4+ 3.
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*kan nach Verdampfung wieder gebraucht werden. Wo mehr
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werden wie sie hier stehen, eines nach dem andern in dem man
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die Mischung vor jeder Zuthat gut umrührt. diluted nitrous acid
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ist rauchender Salp. Geist 2 und distill. oder Regen B. 1 Theil,
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dem Gewicht nach gut gemischt und gekühlt (hier auf 50). dil.
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vitr. acid ist starcke Vitriol Säure, vorsichtig mit destill oder
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Regen B zu gleichen Theilen gemischt und kühlen lassen. Soda;
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phosphor. Soda und Glauber Saltz solten alle frisch crystallisirt
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seyn, weil ihre Würckung von der Menge Wasser abhängt, das
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sie in ihrem soliden Zustand enthalten. Weder die Soda noch | 5vdie
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phosphorated Soda, noch Glauber Saltz solten mit dem nitrous
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ammoniac, oder mit dem Pulver aus Salmiac und Salp. anders als